Полезные свойства японских приправ

Если вы любите японскую кухню, то прекрасно знаете о том, что обязательным дополнением к ней являются такие приправы, как имбирь, соевый соус и васаби. У каждого из этих вкусных "дополнений" собственное предназначение и полезные свойства.

Имбирь в японских блюдах

В японской кухне основная задача пряности - "убивать" послевкусие продуктов, в том числе тех, что обладают ярким вкусом и ароматом. Скушайте приправу после одних суши или ролл, и вы на 100 % ощутите вкус следующих японских блюд.
Свойства же самого имбиря действительно впечатляющи: он обладает антибактериальным действием, дает мощный толчок иммунной системе и даже помогает снабжать мозг кислородом! Характер его влияния на пищеварительную систему также впечатляет: продукт ускоряет усвоение белка, тем самым помогая желудку лучше усваивать и, постепенно – восстановить верную работу систем.

 

Почему мы кушаем васаби?


Острая приправа васаби – японское растение, сородич хрена. На вид это зеленая паста, подаваемая к традиционному японскому блюду суши. Растение богато витаминами A, B, C, микроэлементами. При правильной дозе употребления их совместное действие оказывает благотворное влияние на организм человека, проявляясь в укреплении иммунитета, бактерицидном эффекте, подавлении кариеса, умерщвлении грибковых, раковых клеток. Подают как отдельную специю, добавляют в тэмпуру, сложные соусы.

И не многие знают, что с суши и роллами васаби едят, не намазывая его на них, а размешивая его в соевом соусе для нужной остроты, а уже потом кончиком суши и ролла макают в соевый соус!

 

Для чего японской кухне соевый соус?

В соевом соусе есть витамины, аминокислоты и микроэлементы. Приправу получают из соевых бобов с помощью грибков методом ферментативного брожения. Уникальность "жидкости" состоит в том, что она способна (за счет наличия производных аминокислоты глутамина) подчеркнуть вкус продуктов. Если вы будете кушать японские блюда с этой приправой, кушанье заиграет новыми оттенками и невероятным ароматом. И не надо забывать, что излишки соевого соуса в роллах и суши будет вызывать обратный эффект!

Ингредиенты соевого соуса достаточно просты: соль, воды, соя, пшеница, а также немного сахара. Подается он в специальной форме, в него принято частично макать суши и роллы перед употреблением, так как считается, что он значительно улучшает вкусовые качества.

 

Вот мы и раскрыли полезные свойства маринованного имбиря, соевого соуса и васаби.

И как принято у нас в Японии к одной порции роллов из восьми кусочков мы подаем: 10г. маринованного имбиря, 25г. соевого соуса и 3г. васаби чтобы ощущать вкусовые качества роллов и суши которые должны таять во рту!

При этом мы понимаем, что есть любители данных специй, специально для них мы предлагаем дозаказать тот или иной ингредиент по совсем небольшой цене.



Вернуться к списку