Норвежский Лосось под запретом!

        Здравствуйте, дорогие любители вкусных удовольствий. Все мы слышали о том, что не так давно Россия, в ответ на Западные санкции, ввела эмбарго (запрет на ввоз определенного вида товара) из многих стран. Под эмбарго попали такие продукты как фрукты, мясо, молоко, овощи и рыба. А так как свежая рыба является основной составляющей японской кухни, именно на ней мы и хотели бы остановиться подробнее в нашей статье, ведь норвежскому лососю доступ на российские рынки также оказался закрыт.

       Сделаем небольшое отступление от общемировых проблем и обратим внимание на пользу употребления лосося для нашего здоровья. Как и в большинстве обитателей фауны, в лососе содержится Омега 3 (ненасыщенные жирные кислоты), которые благотворно влияют на улучшение мозговой активности. Омега 3 не синтезируется в человеческом организме, поэтому должна поступать вместе с пищей. Невозможно переоценить также и действие витаминов группы В и D содержащихся в лососе, которые являются отличной альтернативой комплексам поливитаминов, и намного лучше усваиваются организмом, улучшая состояние кожи, укрепляя кости, ногти и волосы. Эти качества лосося особо ценны для питания детей.

       Лосось также разжижает кровь и укрепляет стенки капилляров и артерий, и, тем самым, при регулярном употреблении благотворно воздействует на сердечно сосудистую систему.

       Лосось - низкокалорийный продукт - диетический (в 100г. продукта всего 183 калории), так как в нем наблюдается высокое содержание белка, мы рекомендуем его для людей с таким заболеванием как сахарный диабет.

       Лосось благотворно влияет и на нервную систему, благодаря синергии ненасыщенных жирных кислот и витаминов группы В, успокаивает и расслабляет. 

       Также, регулярное употребление лосося в пищу стимулирует иммунитет, и является натуральным средством против старения, так как приостанавливает разрушение коллагена в нашей коже. Кроме того, лосось рекомендуют спортсменам при повышенных физических нагрузках.

       Польза от употребления в пищу этой рыбы неоспорима, но вернемся всё же к общей сложившейся ситуации с лососем на российских рынках, и в частности к тому, как она отразится на конечном потребителе. Компания Филадельфия всегда использует в приготовлении роллов только качественные свежие продукты. Ситуация с Норвежской рыбой заставила нас искать пути выхода из сложившегося положения. Теперь основными поставщиками лосося на российские рынки стали Дальний Восток (Мурманск) и Чили. Качество этого лосося ничуть не хуже норвежского, но есть и другая сторона медали: по старинной русской традиции в условиях дефицита (хотя бы и временного) продукта на рынке на него неотъемлемо начинает расти цена. В частности, на свежий лосось оптовая цена в России поднялась на треть, а по некоторым данным, и вдвое.         

       Мало того, в условиях дефицита на рынке тенденция роста цены на лосось будет сохраняться. Российские антимонопольные службы забили тревогу и обещали разобраться в этой ситуации. А пока, к сожалению, вслед за общероссийским ростом цен, вынуждены их повысить на лососе содержащую продукцию и мы. Будем регулярно мониторить цены на рыбу, и надеяться на скорейшее разрешение и урегулирование ситуации в стране.


Ответ на статью Роспотребнадзора http://city-68.com/sitenews/letom_sushi_mogut_bit_nebezopasni_/#.U7zppznnozM.vk

Доставка за 1 час (плюсы и минусы)http://vpsushi.ru/blog/dostavka-za-odin-chas/




Вернуться к списку