Полезные свойства древесных грибов Шиитаке

         Шиитаке считаются одними из самых популярных целебных грибов, характеризующихся привлекательным внешним видом, нежной мякотью, прекрасными вкусовыми качествами, особым карамельным запахом. Шиитаке относятся к японским деликатесам и являются полностью съедобными грибами, обладающими чрезвычайно полезными свойствами.  
Они отличаются повышенным содержанием специфических полисахаридов (в частности лентина), аминокислот (в т.ч. 7 незаменимых), витаминов (особенно ретинола, гр. В, кальциферола) и др., благоприятствуют повышению иммунологического статуса (посредством активизации Т-клеток), снижению холестерина, обладают противоопухолевой, противоаллергической активностями.
Эти японские целебные грибы способны помочь при болезнях сердца, ЖКТ, вирусных инфекциях, проблемах с кожей, нервных переутомлениях, раке и др. различных недугах. В кулинарии существует множество вкуснейших рецептов с шиитаке, которые удачно сочетаются с овощами, куриным мясом, сливочным сыром, рисом, лапшой и др.

         Доставка Филадельфия предлагает разнообразие кулинарных изысков с этим полезным деликатесным грибом: салаты, японский суп мисо, суши, и, конечно же, роллы. Грибы шиитаке входят в состав некоторых роллов, представленных в меню Доставки Филадельфия, а именно: - «Куро то Широ» - это ролл, представляющий собой оригинальный японский омлет с шиитаке и сливочным сыром в пестрой смеси черно-белого кунжута; - «Гинго» - ролл в котором помещены шиитаке со сливочным сыром и все это завернуто в нежный тоненький японский блинчик; В постном меню Доставки Филадельфии представлены: - мини роллы «Шиитаке маки»- это ролл с грибами шиитаке и с кунжутом; - роллы «Шахматы» - это удачно сочетающиеся овощи – огурцы и баклажаны в чесночном соусе, с полезными грибочками, черным и белым кунжутом, а также овощным салатом; - «Ясай маки», состоящий из салата айсберга, обжаренных баклажанов с добавлением чесночного соуса, свежих огурцов и грибочков шиитаке, приготовленных по особой технологии. - «Цури канн» - это постный ролл, который отличается традиционным сочетанием томатов со сливочным сыром, приготовленным с использованием не сычужного фермента, и шиитаке в рисовой бумаге. Или наша летняя новинка "Рору Саме" - великолепное сочетание копченой Акулы, грибочков Шиитаке и японского омлета Томаго обсыпанный семенами свежеобжареного кунжута и оформленный сливочным сыром, с перьями зеленого лука.


Вернуться к списку