Японская кухня

Обычно словом «суши» называют и суши, и роллы, хотя это разные блюда. У них разный внешний вид и способ приготовления. Ниже мы попробуем объяснить вам, чем они отличаются друг от друга.

Нигири-суши – это небольшие колобки из риса, которые прессуют руками, выкладывают на них немного васаби и накрывают кусочком рыбы, креветкой и т.п. Нередко такие суши перевязаны поперек тоненькой полоской водоросли нори – как, например, всеми любимые  «суши Унаги» с копченым угрем.

Суши Карай – брусочки риса, которые оборачиваются листом водоросли нори наподобие стаканчика. В этот «стаканчик» накладываются мелко нарезанные кусочки свежей рыбы или морепродуктов, которые поливаются пикантным спайси соусом. Например «Карай с лососем».

Маки-суши - это именно то, что принято называть роллами. На лист водоросли нори выкладываются рис и начинка, затем все это прессуется в рулет с помощью бамбукового коврика, после чего рулет нарезается на шесть или восемь кусочков. Примером маки-суши являются «Икура Маки» или всеми любимая «Филадельфия»

Темпура – это горячие роллы, приготовление которых заключается в панировке маки-суши кляром, затем японскими сухариками панко и обжарке во фритюре. Большинство роллов темпура оформляется унаги соусом и зеленым луком.


Вернуться к списку