Опубликовано

Гёю Кунсей – копченная Масляная рыба.

Предлагаем вашему вниманию новинку нашего меню – Масляную рыбу.

Масляная рыба – такое название характерно для России. В мире же она больше известна как эсколар, серая деликатесная макрель или ойлфиш. Эта рыба обитает в тропических и умеренно тёплых водах открытых океанических пространств, вдали от берегов. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая.

В кулинарии существует множество способов приготовления масляной рыбы, ее варят, запекают, готовят на гриле, тушат, жарят. Наша компания использует масляную рыбу горячего копчения. Масляная рыба имеет плотное белое мясо и приятна на вкус. В ее состав входит целый комплекс витаминов, среди которых нужно выделить группу РР, а также такие микроэлементы как никель и фтор, железо и фосфор, кальций и калий. Масляная рыба достаточно калорийна. В связи с исключительной жирностью этой рыбы, ее не рекомендуется употреблять людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Здоровым людям лучше употреблять ее в малых количествах, т.к. жир, входящий в ее состав не усваивается организмом, а чрезмерное употребление масляной рыбы может вызвать диарею. Советуем употреблять масляную рыбу в небольших количествах по 6-7 порций роллов, не более 1-2 раза в неделю. Её употребление в таких пропорциях будет улучшать состояние кожи и зрения, а также работу мозга, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем организма человека. Ценность этой рыбы заключается также в наличии в ее составе большого количества хрома (к слову, довольно редкого микроэлемента), который играет важную роль в работе всей эндокринной системы организма.